服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20170913—特朗普發表制裁朝鮮言論 黃金自周一低點小幅反彈

2017-09-13

中國銀行廣東省分行  王剛

因美元縮小漲幅,國際現貨黃金周二從周一最低水準反彈,最高回升至1333附近。

周二大嘴特朗普又在發出狂言,他稱,聯合國對朝鮮的最新制裁僅是很小的一步,與對付朝鮮和計劃將要發生的事情相比不算什么。特朗普希望所有國家在朝鮮問題上發揮更加積極的作用。這是特朗普在對朝核危機方面比較激進的言辭。這番言論昨日刺激黃金有所回升。這幾天黃金明顯回調,跟做多資金的獲利了結有一定關系。未來能不能突破2016年時的1375美元/盎司新高,需要看美元是否繼續轉弱。美國8月CPI和PPI超預期。今年剩下數月CPI同比由于基數效應較高,通脹預期不強,物價的變動預計不會對穩健中性的貨幣政策構成較大影響。近期美國非農數據遠遜預期,颶風天氣又對經濟造成新的沖擊,美聯儲9月加息概率幾乎為零,12月加息概率目前也僅有30%,美元貶值預期未變,匯率未顯轉向拐點。美元持續貶值最直接受益品種是黃金,加上地緣局勢黑天鵝不斷,黃金看漲情緒仍然未消退。此外,美聯儲主席頭號熱門人選科恩失勢,結合近期人事變動頻繁,美聯儲副主席費希爾意外辭職,美聯儲理事會七個席位共空出四個,疊加主席耶倫明年二月任期到期,特朗普傾向弱美元及低利率環境,美聯儲能否保持其“獨立性”,未來政策不確定性將增大。在風險事件的沖擊下,避險情緒的進一步發酵,將依然使黃金受惠。

技術圖形上,在日線級別圖上,MACD紅色動能柱收縮,雙線金叉開口收斂,隨機指標向下,布林通道中,金價位于中軌附近,短期均線高位拐頭向下。就目前看,盡管整體趨勢仍維持上行,但短期可能存在修正回調的風險,后市如果1325支撐失敗,將看向20日均線1312。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息