服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20170914—特朗普稅改日程敲定 美指繼續反彈黃金下行

2017-09-14

中國銀行廣東省分行  王剛

特朗普稅改框架日程公布,美股上漲帶動美元繼續回升,黃金則弱勢下行,周三黃金紐約盤最低抵達1320。

昨日市場的熱點在于:一、美國8月PPI環比上漲0.2%,預期漲0.3%,同比漲2.4%,預期漲2.5%。雖然環比、同比均不及預期,但較上月還是呈現反彈,因此美元昨日繼續獲得動能上漲。而美國周三的三大股指則連續第二天創收盤紀錄新高,標普指數收漲1.89%,漲幅0.08%,道瓊斯收漲39.32點,漲幅0.18%,納斯達克漲幅0.09%。美股的連續拉漲,無疑給美元的回升增添了動能。二、據美國媒體報道,主導特朗普稅改的國會大佬、眾議院籌款委員會主席KEVIN BRADY本周三向其他國會領袖表示,將于本月25日公布稅改方案的框架,可以說特朗普的稅改計劃已經開始進入讀秒階段,這一點似乎給力市場想象的空間,如果方案能順利鋪開,則對于美國經濟增長的刺激作用無疑是巨大的,進而通脹的預期目標預計也不久將要到達,屆時美元的息口變動方向將又成為市場關注的焦點,加息預期的再度升溫,必將對黃金構成不利的重壓。因此近期內,若沒有什么大的風險事件涌起,預料已到達年內高位的黃金將要延續沖高獲利調整的下行行情。

技術圖形上,在日線級別圖上,MACD紅色動能柱收縮,雙線金叉開口收斂,隨機指標向下,布林通道中,金價位于中軌附近,短期均線高位拐頭向下。短期黃金開始顯現明顯下行跡象,按照昨日的建議,跌穿1325支撐,以及1204-1357區間23.6%回撤水位1321.74后,下方38.2%回撤水位則在1299附近。因此近期若朝鮮半島核試事件不再繼續升級,那么投資者的目光焦點將轉移至下周聯儲的議息會議以及稅改議程開啟上面來,市場基本面顯得對黃金不太有利。故此,建議近一個月來低位建立了黃金多頭的頭寸繼續出清。博短線行情者,可嘗試逢高空,下方看此輪回調能回到1300-1299水平。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息