服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180103—黃金一路高歌 本周迎來非農考驗

2018-01-03

中國銀行廣東省分行    陳智輝

黃金再度一路高歌,昨日繼續上漲14.49美元,強勢突破了9月8日-12月12日跌勢斐波那契61.8%回調位1311美元,今早最高到達1321.47美元,可謂非常強勢。

金銀不是美元下跌的唯一受益者,歐元、英鎊、澳元等幾乎所有主要發達國家的非美貨幣近期都迎來大漲,可見美元疲弱是黃金本輪上漲的重要推動因素。那來分析一下美元,本周對于美元最重要的經濟事件是美國的非農數據,結果不好預測,但從技術圖來說,美元在破位后現在已經來到了11月初起始的下降通道的下沿和接近周線布林帶下軌,非農數據出來后有引發空頭獲利回調的風險,甚至可能在明天如果ADP數據向好即可能提前引發美元的短期回調,打壓之前漲得太快的黃金。另外一個重要經濟事件就是明天北京時間凌晨美國將會公布12月議息會議的會議紀要,如果紀要不怎么鷹派,市場必定再度擔心新的一年美國能否按照加息3次的節奏來推進貨幣政策正常化,利多黃金,但周五馬上面臨非農威脅,預料波動會較大。

小時圖上,黃金在新年漲勢再度提速,但現在跌破了新年起始的小時圖支撐線,有望回踩12月22日起始的小時圖支撐1307-1308美元,但如果跌破,金價有繼續回調的風險,建議多頭將止損上移至5日均線1305.8美元,如跌破,則前期多頭平倉獲利。跌破1290美元才考慮大規模做空,未入場者可在1307美元附近輕倉試多,止損1290美元,有效跌破則止損并反手做空。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息