服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180212—節前黃金企穩 威脅仍在

2018-02-12

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金上周下跌了17美元,最后三天在1306-1310美元受到支撐,跌勢暫時放緩。

堪薩斯城聯儲主席喬治周四重申了今年三次加息的立場。紐約聯儲主席杜德利甚至說,如果經濟前景進一步改善,四次加息也并非不可能。特朗普簽署指出法案,美聯儲升息壓力加大。美國經濟已經有減稅的利好,美國總統特朗普周五又簽署了一份協議將帶來將近3000億美元的支出,這意味著美聯儲將面臨越來越大的壓力將其加息計劃提速。此外,歐洲、英國、加拿大收緊寬松、加息的預期使投資者擔心全球利率市場有從緊的跡象,促發黃金價格下跌。上周美股的暴跌引發的避險情緒對黃金的提振非常有限,相反暴跌后的反彈使風險情緒消散后黃金下跌得更快,1366美元的頂部已現,如果金價反彈向上可趁機逢高做空。美元方面,收復90一線后連續兩日在90上方收得十字星,但受到5日均線支撐,如能維持在90上方,料將會上破1月中成交密集區的高點91一線,如果是這樣,美元的反彈之途基本無虞,黃金將面臨進一步壓力。

技術圖上,日線KDJ和RSI都掉頭向上,小時圖也上破了低位橫盤頂部,短線者做多快進快出,上方目標為日線布林帶中線1332美元;穩健者等待1330美元附近逢高做空,下方目標1306美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息