服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180213—市況清淡 黃金輕微反彈

2018-02-13

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金價格在亞洲盤時段一度沖高至1327美元,但在下午時段即開始下挫,美國時段再度拉起,全日上漲6.7美元。

春節前黃金市況較為清淡。隨著全球股市反彈,市場樂觀情緒回轉,美元日內走軟逼近90關口,黃金乘機上漲。從短期內來看,黃金會更多地受美元影響。在1月非農就業報告顯示出薪資加速回升的跡象之后,本周三的通脹數據或將引發新一輪的波動。而今晚主要關注21:00美聯儲2018年FOMC票委、克利夫蘭聯儲主席梅斯特將就經濟前景發表演說。

技術圖上,日線KDJ形成金叉、RSI也回歸中線位置,維持短線有望反彈至日線布林帶中線1332美元,空頭待金價至1330美元附近可逢高做空的觀點,下方目標分別是1309、1300美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息