服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180214—美元再度夭折 黃金再臨阻力

2018-02-14

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金昨日最高反彈至1333.9美元,但仍處于下降通道壓力線和日線布林帶中軌下方。

美債收益率的高位回落使美元跌破了90一線,盡管新任美聯儲主席鮑威爾在就職典禮上強調美聯儲正漸進式地實現利率正常化;美聯儲梅斯特也表示經濟將繼續以高于趨勢水平的速度增長,但美元居然也跌破了90一線,回落至日線布林帶中軌下方,日線KDJ形成死叉、RSI回落至中線下方,在今晚CPI數據公布前如此表現不是什么好兆頭,如果今晚的通脹和零售銷售數據不及預期,美元這輪反彈即可宣告結束。而現在黃金也面臨關鍵阻力位,根據以往經驗,中國春節期間黃金市場的波動率往往會很大。

技術圖上,日線KDJ和RSI指標向好,金價連漲三天也使5日均線掉頭向上,建議觀察1332美元阻力,如果被有效上破,下降趨勢將完結,上方目標為日線布林帶上軌1356美元,如果不能有效上破,下方目標為1310美元,上下方獲利空間幾乎一樣,但鑒于美元如果表現,上行風險較大。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息