服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180309—黃金橫盤以待非農指明方向

2018-03-09

中國銀行廣東省分行 陳智輝

由于昨日歐洲央行議息被市場解讀為鴿派,歐元下跌,美元重返90一線上方,黃金微跌4.17美元,跌破1320美元,但仍然沒有改變橫盤拉鋸的格局。

 

歐央行議息會議維持三大主要利率不變。歐洲央行如市場預料地放棄了在必要時擴大每月債券購買規模的承諾,表明了其對歐元區經濟重燃通脹能力的信心。但行長德拉基隨后在新聞發布會上再次扮演"歐元殺手",下調了2019年通脹預期且表示擔憂市場信心或因近期的貿易爭端而受損,承諾在較長時間內維持當前利率水平,以及如有必要,將在9月之后繼續致力于購債。歐元隨即"飛流直下"逾百點。美元受提振重上90一線,打壓黃金價格。

美國貿易戰方面,美國總統特朗普周四正式簽署生效了鋼鐵,鋁關稅法案,全面打響了貿易戰,不過,特朗普卻在法案中豁免了美國的鄰國加拿大和墨西哥,市場對此的解讀為美國將貿易戰炮口瞄向了歐洲,加快了歐元的下跌。如果美歐發生貿易站,避險資金將涌向日元和黃金。即使從現在美元的走勢來看,判斷反轉成功尚言之尚早,因為美元需要有效上破91才能判定反轉成功,如果非農利空則美元料將又重回低位橫盤的格局了。

只有美元能有效上破91一線反轉成功黃金才有可能下破1300美元關口,因此如果非農不能使美元上破91,則可逢低做多黃金。黃金日線KDJ掉頭向下,RSI也重回中線下方,短線在1320美元下方跟空,止損1328美元,目標前低1302.6美元。由于近期黃金上下拉鋸,震蕩劇烈,謹慎者先行觀望,待非農后再順勢而動。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息