服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180313—黃金原地踏步 多空爭持激烈

2018-03-13

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日金價在歐亞時段一度下跌至1314.9美元,美國時段回升,全日收得一無實體下影線,開收盤價幾乎沒有任何變化,維持在1320美元上方。

金價仍然是在橫盤振蕩,整體處于1300-1360美元頭部整理的階段,主要是緣于美元一直在90一線不上不下,一直反復爭奪90一線勝負未分,無論是上周的四大央行議息還是美國的非農數據都無力改變這一格局。在3月22日美國議息會議之前最重要的美國數據就是他的通脹和零售銷售數據了,如果這兩個數據都符合預期的話,那美元和黃金仍將以橫盤以待議息;如果這兩個數據一致利好美元將會使市場押注美國今年要加息4次,那么金價將快速下破1300美元大關;反之如果數據不佳,利好金價也不可過分追多,因為根據之前5次加息的歷史經驗,黃金在加息前都傾向于下跌,所以應該在關鍵壓力位1340美元試空,但如果這兩個數據不佳,今年加息四次的預期將會大受打擊,預料金價也不會跌破1300美元大關,加息后馬上做多即可。

技術圖上,日線各指標指向中性,金價方向缺乏方向性。近期策略以高位做空為主,上方強壓力位為1340美元,適宜在1340美元逢高做空或者跌破1300美元后跟空,但如果美國數據再度符合預期,金價波動率將受限,很難到達上述位置。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息