服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180412—美俄交鋒敘利亞 避險還能持續多久?

2018-04-12

中國銀行廣東省分行 陳智輝

因為敘利亞局勢動蕩,黃金價格昨日飆漲至最高1365.7美元,美聯儲公布3月議息的會議紀要后金價回落,收盤于1350美元一線附近。

上周在敘利亞首都大馬士革附近的杜馬鎮發生的疑似化武襲擊導致至少60人死亡,超過1000人受傷。本周一,美國總統特朗普在與軍方高級官員和國家安全顧問開會時說將很快就采取何種反應作出決定,并表示美國對敘利亞"有很多軍事選項"。周二,克里姆林宮指責美國政府在聲稱敘利亞疑似發生化武襲擊一事上拒絕面對現實,莫斯科堅稱沒有任何證據表明發生了化武襲擊。當天,美國與俄羅斯分別提交了一份關于調查敘利亞疑似化武襲擊的聯合國決議草案,但都遭到互相否決。本周三,敘利亞問題局勢急轉直下。美國海軍此前宣布,美國將于周三派遣"杜魯門號"航母開赴中東和歐洲。歐洲航空安全組織發布預警,提醒地中海東部地區飛行員未來72小時內可能會有導彈對敘利亞實施空襲。俄方強硬回應稱,俄羅斯黑海艦隊宣布所有艦船進入一級戰斗警戒狀態,美國向敘利亞發射的任何導彈都將被擊落,發射平臺也將被瞄準。避險情緒引爆了貴金屬行情,但本次敘利亞危機會不會好像去年那樣很快消退值得關注,去年美國發射了戰斧式導彈轟炸敘利亞,但后來不了了之,避險消退后黃金很快就回落了,所以敘利亞局勢會不會惡化需要觀察。

今天凌晨美國公布了3月議息的會議紀要,所有委員一致認為,美國通脹將在未來數月內上升至通脹目標2%,大量決策者認為,經濟前景保證美聯儲在未來數年加快加息步伐。所以后來黃金價格也出現了回落。

技術圖上,昨日黃金價格出現了長上影線,一方面市場對于敘利亞引發的避險持續性存疑,另一方面是美聯儲對于通脹和收緊貨幣政策的樂觀。昨日金價收盤回落至日線布林帶上軌下方,如果敘利亞緩和,金價料將不能突破橫盤區間,建議在金價跌破1350美元后再度做空,止損前高1366美元,目標1331美元,做多適宜在橫盤區間下沿1308美元逢低做多,或敘利亞局勢惡化金價升破前高1366美元后再跟多。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息