服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180413—特朗普緩和"怒與火" 黃金上漲之火減弱

2018-04-13

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日由于敘利亞危機緩和,黃金大跌18.1美元,最低到達1333.2美元,抹去了之前兩天的漲幅,和昨日最高點1365美元比較,振幅高達30美元。

敘利亞緊張局勢出現緩和,美國總統特朗普暗示暫時不會對敘利亞展開軍事行動。他在推特上表示,對敘利亞的軍事打擊可能很快發生,也可能不會發生。此外,他還一反常態,強硬立場緩和,就中美貿易摩擦、北美自由貿易協定(NAFTA)談判以及重新加入TPP發表相對友好言論,使市場緊繃的神經放松下來。特朗普對議員們表示,他正考慮重新加入"跨太平洋伙伴關系協定"。他還表示,美中兩國最終可能不會對對方征收新的關稅。一周前,他威脅要對另外1000億美元的中國產品加征關稅。受此影響,市場風險偏好回升,美股大幅上漲,而金價下跌。如果特朗普真的全面認慫,結合前天較為鷹派的美聯儲3月議息紀要的公布,黃金有機會回踩日線布林帶下沿1309美元,但從全球最大的黃金ETF SPDR持倉情況來看,持倉量節節上升,接近2017年的最高位,所以對于空頭來說,追空或者不太合適,關鍵看本次美元的反彈力度,之前提過預料美元會在橫盤區間下沿受到支撐,但需要突破日線布林帶中線90,黃金下跌動能才更充足。

技術圖上,日線的RSI和KDJ都回落至中線附近,金價受到日線布林帶中線支撐,昨日金價最低到達了1333.2美元,接近之前推薦的空頭目標位1331美元。因為敘利亞問題、貿易問題還沒完全解決可能會使金價跌幅受限,所以前期空頭可以止損下移繼續持有或平倉了結,未入場者待金價跌破1330美元后跟空,目標1310美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息