服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180416—美國向敘利亞發射導彈 黃金反應不足

2018-04-16

中國銀行廣東省分行 陳智輝

周末敘利亞戰云再起,但由于市場休市,周五黃金沒有受影響,金價最高到達1347.3美元,今早開盤黃金價格也沒有突破1350美元。

周六凌晨,美國聯合英國、法國,以敘利亞化武襲擊平民為由向敘利亞發射了103枚巡航導彈,俄羅斯國防部稱,美英法三國導彈沒有進入俄羅斯防空區域。雖然此次空襲是去年的2倍,但由于目標沒有在俄羅斯保護范圍內,所以打消了市場擔憂西方會與俄羅斯直接對抗。此外,空襲未能阻止敘利亞政府軍的進攻,周末敘利亞政府軍收復了一被叛軍占據的城鎮,而俄羅斯也沒有過激反應,因此本次事件引發的避險情緒有限,黃金居然還沒有上破1350美元,因此現在不太適合追多。近期市場風險隱患較多,敘利亞事件、美國和伊朗關于核協議的爭端和貿易問題等等,任何一個問題的惡化都會再度招致避險情緒,近期市場正是在一個又一個的風險事件激發和暫時消退的影響下起起伏伏,受到政治風險事件干擾較大。日內經濟方面的焦點在于美國將公布零售銷售數據。

技術圖上,美英法向敘利亞發射導彈這一重大風險事件明顯對黃金提振不足,黃金上沖動能確實不太足,日線、周線技術指標中性偏多,但整體形態上來看依然還是橫盤,建議待金價回調至1332美元做多,止損1320美元下方,目標1348美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息