服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180417—上漲動能不足 黃金折戟1350

2018-04-17

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨晚黃金挑戰1350美元一線但以失敗告終,最高觸及1350.6美元,但收盤輕微下跌,收盤于1345.6美元。

美元自歐洲時段遭到拋售,晚上美國公布的美國3月零售銷售環比0.6%,為三個月來首次反彈,預期0.4%,前值-0.1%;零售銷售(除汽車)環比0.2%,預期0.2%,前值0.2%;零售銷售(除汽車與汽油)環比 0.3%,預期0.4%,前值0.3%。零售銷售數據向好沒有對美元產生提振作用。美聯儲杜德利指出:貿易威脅仍給美國經濟帶來風險,如果貿易壁壘持續,那將不利于美國經濟。美聯儲正逐漸退出寬松,3%乃合理的中性利率起點,年內加息3-4次是合理的;"逐漸加息路徑"是可以調整的,但年內加息多于4次是不大可能的。其實杜德利的言論對于市場猜測美聯儲年內加息次數意義有限,因為市場偏向年內加息4次,只要這個預期還在,美元的下跌幅度就有限。昨日美元的下跌對黃金提振有限,黃金還是不能有效上破1350美元,上漲動能不足,如果特朗普短期內再不引發風險事件促發避險情緒,隨著美元在橫盤區間底部反彈,黃金大概率還是會往下回踩日線布林帶中線。

技術圖上,總的來說黃金還在橫盤震蕩的區間中,技術指標橫向發展但稍微在中線上方,方向不太明確。既然金價沒有回踩昨日建議的1332美元的試多位置且再度受阻于1350美元,可在1350美元之下做空,止損前高1366美元,目標為日線布林帶中線1332美元,如跌破1330美元則追空,目標1320美元。如要試多則在1330美元上方,止損1320美元下方,不建議現價做多。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息