服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180514—美指連續回撤走軟 黃金小幅反彈低位企穩

2018-05-14

中國銀行廣東省分行 王剛

黃金一段時間以來都是持續的震蕩行情走勢,在上周四,金價雖然突破了前期震蕩的區間1319-1302的區間,但并未延續大幅度的拉升,而上周五行情也僅僅是沖高到1326附近,行情沖高回落,走勢整體上是一個下跌的走勢,說明黃金上行的勢頭依然是不夠強,破位后力度不足,雖然目前的趨勢并不十分明顯,但總體上還是偏向于多頭的。

美元方面,上周五出現了持續性的下跌行情,連續兩個交易日都出現了下跌,這是自4月中旬上漲以來美元首次出現了連續性的回撤行情,不過相比于前期的漲勢,這點回撤不算什么,從整體上而言,美元依然是多頭,為短期的回撤很難影響到大趨勢,除非本周再來一根大陰線,否則不可以認為美元將再度走軟。從消息上來看,隨著美國宣布退出伊朗核協議,中東地區的地緣政治問題再次成為市場關注的焦點。不過當前中東問題尚不能對黃金形成足夠的支撐,金價的走高,更多的是因為美元的回調修正引發的黃金空頭回補。如果后續沒有新的利好支撐,黃金的漲幅將比較有限。同時,在加息方面,美聯儲將在6月進行再次加息的市場預期基本達到100%,依舊對黃金構成一定壓制。本周多位美聯儲官員將發表講話,如果繼續保持鷹派論調,恐將再次打壓黃金價格。整體消息上看,黃金并不具有太大的多頭上升動能,金價還能有多大的上升空間,目前仍在很大程度上取決于美元的回調持續時間。

從技術面來看,黃金上周沖高到達了22日均線的壓力,其實前期也是多次反抽到1326附近的位置出現了回撤,所以如果出現再次上攻,那么黃金肯定會破位1326,向1332-1333的壓力位置進一步拉升,從周線來看,上周小幅收陽線,目前來看,上行依然是阻力重重,短周期黃金早盤出現了一波小幅的拉升,到達了1322附近,總體上拉升的力度還是不夠,而這波上漲也主要是得益于美元的下跌,綜合而言,黃金要出現真正的趨勢轉變,那么一定要強勢破位1326附近的壓力,否則行情依然有機會走弱。黃金日內建議回撤到1318-1320一代進行多單布局,下方的防守位置在1316一線,而目標短期關注1326-1332。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息