服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180515—受制于美指的走勢 黃金依舊處于區間震蕩態勢

2018-05-15

中國銀行廣東省分行 王剛

昨日凌晨前黃金價格一度重回1320關口上方,出乎意料的在凌晨時段中因美元強勢回升而遭遇重挫,黃金短線急跌逾6美元,最低跌至1313美元附近低位。

因美國執意退出伊朗核協議,無疑是將美歐關系已經出現的裂痕進一步激化,或給黃金提供新的支撐。不過漲勢終究有限,金價依然無法獲得充足的上沖動能。本周北京時間周二(5月15日)晚20:30,具有"恐怖數據"之稱的美國4月零售銷售月率、美國4月核心零售銷售月率即將重磅出爐。由于美聯儲強調利率決定將取決于經濟數據,而消費支出占美國經濟產出的70%左右,美國零售銷售數據經常在金融市場掀起大風浪,零售銷售將是本周最受關注的經濟指標。若零售銷售數據表現不及預期,可能對美元繼續構成壓力,從而進一步提升金價。

黃金技術面來看,隔夜金價意外跳水日線延續上周五的跌勢繼續收陰,目前黃金日線圖上金價繼續受到布林帶中軌的強力壓制,今日黃金的阻力位置關注中軌線1320附近;均線方面5日和10日均線開始走平,日線上黃金在突破中軌阻力前預計繼續維持震蕩走勢;短線4小時圖上看,金價目前持于布林帶下軌線附近運行,布林帶開口發散,而均線系統空頭排列運行,短線上黃金短期趨勢料繼續走弱,而且隔夜金價下跌跌破了1315-1318的強力支撐區域,重新回到前期震蕩區間中來,那么在沒有利好支撐出現之前黃金走勢繼續看震蕩。就黃金周二短線上趨勢看,金價走勢偏弱勢下行,上方阻力關注5日均線1317附近,下方支撐關注1310,跌破1310進一步看1306附近。至于日內操作如黃金短線反彈無法回穿1320之上,則考慮在該水位樓下空單黃金,下方盈利目標先看1310,止損1323之上。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息