服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180517—暴跌后黃金進入小幅反抽調整

2018-05-17

中國銀行廣東省分行 王剛

現貨黃金周三(5月16日)止跌小幅上漲,美市盤中最高上探至1291.60美元/盎司,金價繼續運行在1300一線下方。

日內公布的一項數據是美國4月工業產出月率為0.7%,高于前值0.5%和預期0.6%;評論稱美國4月份工業產出月率上升,這給經濟前景增加了不確定性。美元指數隔夜依然上漲,而不斷上漲的美元仍是驅動金價下跌的主要因素。隔夜美指觸及了5個月的高位,需要記住的是目前貨幣市場趨于強勁且會比其他市場持續時間長。而金銀市場仍要依賴地緣政治的不確定性來支撐,昨日朝鮮宣布終止與韓國的談判,使得6月份的朝美峰會存在一定的變數,但目前美國官方尚未正式回復,事態在短期內的進展或可會對金市有一定的影響。與此同時意大利股債市雙雙大跌、政選局勢動蕩,或也能給黃金援以支持。但近期我們也看到,靠著地緣政治緊張局勢避險作用的推動,似乎力度都有限且持續時間也短。

黃金昨日行情整體上是走了一個修正的行情,通常大幅度的下跌后的第二個交易日,延續大幅下跌的可能性非常小,經過強勢的下跌后,黃金走修正不奇怪,而昨日也是反抽后出現了一波下跌,但幅度并不是很強,黃金最低下探至1286附近,守住了日線圖趨勢線的支撐1285一線,從早盤的走勢來判斷,日內行情很有可能還要走反抽。總體上跌破1302-1300大關以后,下跌的趨勢已經確立,短線反抽也是做空的機會,反抽的壓力首先關注1296-1298一帶,其次是1302的壓力位置,只要守住了1302,那么市場上做空的意愿依然會較強。因此,日內建議若金價反抽接近1298-1300這些價位,可考慮繼續空黃金,止損則控制在1310之上。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息