服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180611—史上最強超級周來襲 黃金爆發在望

2018-06-11

中國銀行廣東省分行 陳智輝

上周全周都在窄幅波動,上周微升5.55美元,仍然在1300美元一線掙扎,等待本周眾多風險事件的檢驗。

告別了G7峰會之后,市場將迎來史上最瘋狂的一個交易周,有七大重磅事件即將來臨。央行方面,美聯儲、歐洲央行和日本央行將公布利率決議。經濟數據方面,美國CPI和"恐怖數據"美國零售銷售重磅來襲。此外,"特金會"和英國脫歐法案投票也將吸引投資者高度注意。鑒于本周如此多的重磅風險事件扎推,預計金融市場將出現較大行情。"特金會"一個懸而未決的問題是:朝鮮是否會同意以一種可核查的方式放棄其核武器進程?成功意味著簽署和平、無核化的路線圖,日后金正恩也許會訪問白宮。這將引發風險情緒,利空黃金;如果失敗,就意味著沒有達成協議,甚至會突然中斷談判。這將導致股市下跌,日元和黃金上漲。

美聯儲將于6月12日至13日召開貨幣政策會議,外界普遍預期美聯儲將加息25個基點,投資者將關注美聯儲發出的今年余下時間加息計劃的信號。如果最終"鴿派加息",黃金將迎來大漲;如果傳遞鷹派信息,或者上修中性利率預測,將會利空黃金。策略上,現在觀望為主,美國議息前金價下破1289美元后跟空,快進快出,目標1280美元;上破1310美元后跟多,目標1320美元。激進者現價試空,止損1310美元,初期目標1289美元,突破后加大空頭倉位。而更大的行情預料在美國議息之后,屆時再順勢而動。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息