服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180612—黃金冷對“特金會” 美國議息是關鍵

2018-06-12

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金依然窄幅波動,最低到達1293.7美元,收盤1300.4美元,簡單來說,黃金已經連續多天在1300美元附近不上不下,等待本周超級周決定方向。

今天全世界聚焦美國總統特朗普和朝鮮領導人金正恩在新加坡的歷史性會面。避險貨幣日元連續兩天下跌,表明市場風險情緒有所改善,畢竟好歹特朗普和金正恩還是會面了。同樣避險的黃金卻依然在1300美元沒有下墜,在美國大概率本月加息的情況下也沒有下跌,但同時很多日也沒有上漲,隨著時間的推移對空方越來越不利,因為按照之前的慣例,美國加息前黃金傾向于下跌,加息后大多會上漲。但這次黃金卻遲遲在1300美元下方沒有下墜,市場的焦點依然是美國加息的進程,黃金真正的方向取決于美國本周議息是鷹派加息還是鴿派加息,即點陣圖是否會上調或暗示本年加息4次。即使"特金會"有好的結果,打壓風險情緒,黃金空頭也適宜快進快出,等待美國議息的結果。

技術圖上橫盤多日變化不大,值得注意的是日線、周線布林帶都開始收窄,預示著大行情即將出來,周線布林帶下沿上移至1282美元,如果金價能下破1280美元則意味著2016年底開始的上漲趨勢的結束,下方空間巨大,當然這必然是美聯儲議息會議上非常鷹派才有的結果。如果美聯儲"鴿派加息",黃金走加息后上漲的老路的話,上方短期目標1320美元,如能突破,下一目標為1360美元之下,預料很難破前高。穩健者觀望為主,美國議息后再順勢而動。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息