服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180613—臨近加息關口 黃金低位徘徊蟄伏

2018-06-13

中國銀行廣東省分行 王剛

周二盤中的風險事件陸續出來之后,黃金價格目前仍然沒有走出明顯的方向。昨日盤中轟轟烈烈的"特金會"結束,美朝關系進一步改善,黃金價格日內走低,而市場焦點也將再次轉移。美盤前金價在機構巨量賣單的影響下短線重挫,但在美國CPI數據公布后小幅回升至1295附近盤整;今日兩大事件均沒有對黃金造成較大的影響,依然是保持低位徘徊的走勢狀況。接下來市場焦點將落在今晚開始召開的美聯儲議息會議上來了!

目前美聯儲6月加息已經是箭在弦上的事情,美國經濟增長穩健,基本面支撐美聯儲漸進式加息。美聯儲5月如期按兵不動,6月加息概率進一步抬升。據CME美聯儲觀察顯示,美聯儲議息會議結束后,6月加息概率從94.3%躍升至95.3%。目前看來,美聯儲于6月再次提高聯邦基金目標利率是極大概率事件,若美聯儲果真再往上一步加息25BP,黃金市場會有什么樣的變動局面了?據一些分析專家預計,此次美聯儲會議后基本將肯定宣布加息,但諸如美聯儲"點陣圖"、政策聲明等有關于未來政策走向的信號那是投資者應該密切關注的重點。市場目前普遍認為黃金將還是遵循了一種成熟的模式:在預期的加息之前拋售黃金,一旦塵埃落定,金價就會上漲。就目前黃金在窄幅區間進行弱勢整理的走勢狀況看,黃金似乎已預前作了反應,似乎多頭也不愿向空頭讓出更多的空間。因此,須慎防在加息落地之后,利空走完行情很大概率上漲的交易套路再現。

技術圖形上,日線布林帶縮口逐漸轉平,而日K線圍繞中軌位置震蕩運行,短期內預計仍然區間內波動;上方阻力關注1303附近;下方支撐首先關注上周低點1293附近,進一步關注下軌線1288附近。目前需等待后市消息面的刺激破位走出具體方向。短周期上:四小時圖上來看,布林帶指標走平偏上運行,但布林上軌于1303一線施壓,布林下軌向上運行于1292附近形成支撐,MACD指標運行于0軸一線,紅色量能縮減,指標中性。日內暫時還是以區間波動對待之,但傾向會議前如果金價無法企立于1300樓上,還是開空頭黃金盤為宜,贏利目標暫看1280,止損1310之上,最好在明日議息結果出來前能了結盤口。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息