服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180614—美國議息沒有大波瀾 歐洲議息接棒

2018-06-14

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日美國議息,黃金僅上漲4美元,依舊在1300美元下方,在1300美元下方整盤待發接近一個月,一旦突破區間,行情將爆發,但之前需要耐性。

美國聯邦儲備委員會13日宣布加息25個基點,上調聯邦基金目標利率區間至1.75%-2.0%。這是美聯儲今年內第二次加息。這一調整符合市場的普遍預期。美聯儲當天還公布了對美國經濟增長的最新預測。與今年3月發布的預測相比,美聯儲此次調高了對2018年美國國內生產總值增速的預測,從2.7%升至2.8%;2018年的失業率預計將從3.8%降至3.6%;2018年的核心通脹率預計將從1.9%升至2.0%。此外,美聯儲主席鮑威爾在記者會上表示,從2019年1月開始,將在每次議息會議結束時舉行新聞發布會,但數據預測仍按季度來發布。整體來看,美聯儲此次聲明略偏鷹派,且預計2018年共加息4次,超過之前3次的預期。但須關注的是,公開市場委員會支持加息4次與加息3次的人數非常接近,分別為8人和7人。但美元在觸碰94一線后即轉為下跌,黃金卻也依然不能有效上破1300美元大關。

今晚還有重要的歐洲央行議息會議,預料本次歐洲央行的議息較往常的影響要更大,因為本次歐洲央行議息前有官員發表鷹派言論使沉寂了一陣子的關于歐洲央行收緊寬松的預期再起,無論這個預期是加強還是再次幻滅對歐元的波動影響將會較大,屆時將會反向影響美元進而影響黃金。建議如果持有黃金頭寸的,空頭以1310美元作為止損,多頭以1289美元為止損,上下方破位后,多頭或空頭跟進即可。沒有頭寸的觀望為主,破位后再順勢而為。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息