服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180709—美國薪資上不去 黃金周線終現反彈

2018-07-09

中國銀行廣東省分行 陳智輝

周五黃金微跌2.97美元,依然沒有有效上破1260美元,上周先跌后回升,周線僅僅反彈2.23美元。

盡管周五美國勞工部公布的非農數據顯示,美國6月非農就業人數增加21.3萬人,好于市場預期,然而失業率和時薪兩項數據表現令市場失望。美元指數跌破94關口,預計后市壓力仍存。現在美元跌破了日線雙頂頸線和布林帶中軌,可能會進一步下挫至前低93.2,給予黃金反彈的機會。美國正式實施對中國340億美元的商品加征關稅,而中國也開展反制措施,但加征關稅落地后,由于之前早有預期,反而對風險情緒影響不大,美股和A股都出現了上漲行情,黃金當日受到的影響也不大。

黃金連續4天不能有效上破1260美元,該位置形成了反彈的阻力,只有有效上破1260美元黃金才能繼續反彈,上方壓力為1280美元。日線MACD形成金叉、紅色動能柱開始出現,建議前期黃金空頭全部平倉,待美元回調結束后再擇機再度做空黃金。周五非農不佳也沒有怎么提振黃金重上1260美元,可能是市場預期6月失業率和薪資數據稍差于預期不會動搖美國年內加息4次的根基,黃金依然受制于此,所以黃金上方空間有限,除非年內加息4次受到威脅,否則今年想重上1300美元上方有點困難。建議上破1260美元后做多,目標1280美元,止損1250美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息