服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180711—特朗普再搞事情 黃金反彈暫受挫

2018-07-11

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金反彈之路曲折,周一最高升至1265.9美元,但昨日又下跌至最低1247美元,現在1250美元附近徘徊。

據美國總統特朗普在推特上表示,北約成員國必須增加支出,美國減少支出。據CNBC報道,特朗普在此次集會期間還表示:"我要告訴北約組織,你們最好開始付自己的賬單。他們(歐洲)在貿易上占我們便宜、在其它事情上也是,現在還用北約組織占我們便宜。"歐元受到影響反彈受阻,同時英國脫歐大臣、外交大臣在短短一天之內,雙雙辭職使英鎊反彈也受阻,歐系貨幣反彈勢頭放緩,美元下跌有所緩和,影響黃金反彈。周二,特朗普政府推進再向中國2,000億美元商品加征10%關稅的計劃,發布了目標產品清單,對中國加征關稅的程序預計將持續大約2個月。關稅清單長達195頁。其中包括數百種食品以及香煙、煤炭、化學制品、輪胎、貓狗糧和包括電視機元件在內等消費者電子產品。此外,擬議商品清單還包括服裝、電視零件和冰箱等消費品以及其他科技產品,但不包括手機等一些備受關注的產品。

本次黃金反彈受挫,可能會變成先在低位橫盤一段,如果貿易摩擦好像上一階段那樣促使避險資金涌向美元而不是黃金的話,黃金甚至有下破前低1237美元的風險,但市場對于美國加碼貿易摩擦早有預期,想跌破前低也不是一蹴而就,策略上在1240-1260美元高拋低吸,上下方止損分別是1265.9美元和1237.6美元,破位止損后再反手跟多或跟空,目標分別是1280美元和1215美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息