服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180807—美元唱主角 黃金繼續下

2018-08-07

中國銀行廣東省分行 張顥

上日由于美元強勢站穩95關口上方,黃金承壓,交投于1210美元/盎司下方,一度接近16個月低點1204水平。

本交易日沒有重大數據公布,料市場波動不大,投資者可著重關注中美貿易緊張局勢發展情況。目前來看,投資者更青睞美元作為首選避風港,盡管黃金也屬于避險資產,但今年二季度以來的跌跌不休讓投資者望而卻步。中美貿易緊張局勢估計一時半刻解決不了,黃金近期難有翻身機會。不過,近期有消息傳出中美雙方有望重回談判席,黃金仍能守在1200關口盤整。

此外,黃金價格的重要風向標黃金ETF在美元走強和加息前景的影響下,遭受投資者大幅減倉。根據彭博資料顯示,黃金ETF持倉量已降至今年2月來新低。指標雖有滯后性,但至少能表明市場對黃金處于悲觀氛圍中。

技術面,日線圖金價自7月中旬跌破上漲2015年來的上漲支撐線后直線下跌,下跌的斜率遠超上漲的斜率,止跌信號沒有出現,若守不住1200將恐跌至1130水平。鑒于MACD雙線在底部交織,布林帶向下且持續中軌壓制,操作上建議1210附近介入空頭,不設盈利目標,止損放1240。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息