服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180808—黃金輕微反彈 危險警報仍未解除

2018-08-08

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金輕微反彈3.5美元,最高升至1216.14美元,后收盤于1210.8美元,現維持在1210美元一線上方。

據彭博報道,知情人士稱,中國央行于周一上午召集14家人民幣中間價報價銀行會談,央行有關主管官員在會議上表示,央行有信心、有豐富的政策工具來維護市場穩定,與會銀行應該和央行一起出力來防范羊群效應和順周期行為,對順周期行為不要推波助瀾。消息傳出后,離岸人民幣兌美元應聲上漲逾400點。而美元也一度走軟,曾短暫跌破95一線,給予黃金反彈的機會,但黃金依然沒有擺脫下降趨勢。本周重要的經濟數據有周五的美國的通脹數據,只要不是特別差,黃金能否在1200美元上方有效反彈還值得觀察。全球最大的黃金ETF SPDR持倉量再創新低,市場看空氣氛濃厚。目前,市場高度關注中美貿易局勢。美元則因國際貿易局勢持續緊張而獲得支撐。一些分析師認為,貿易沖突之所以利好美元,是因為美國經濟能夠比新興市場更好地應對保護主義,而且關稅有望縮窄美國的貿易逆差,所以貿易局勢緊張促使避險資金流入美元而不是黃金。

技術圖上,金價仍處于6月14日起始的新一輪跌勢的下降壓力線下方,建議空頭繼續持有,止損下移至1235.25美元;升破1240美元后才建議做多,目標1260美元;當金價跌破1200美元后加空即可,短期目標1180美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息