服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20180810—黃金跌勢緩和 迎接美國通脹考驗

2018-08-10

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金連續多日在低位徘徊,本周緩解了黃金連跌的勢頭,本周金價在1206-1217區間運行,波動很小,今天的美國CPI數據有望讓黃金走出行情來。

美元昨日創下年內新高95.68,但沒有進一步持續走高,如果今晚美國的CPI數據不能使美元走高,則美元仍將維持橫盤的走勢。但美元的日線布林帶開始張口,如果真的結束橫盤走出漲勢出來,黃金的危險就大了。雖然美元創下新高,但是并未有效破位橫盤區間,如果今晚CPI轉差,黃金短期會有反彈機會,上方關鍵壓力是日線布林帶中線、價格前高和布林帶上軌,分別是1228-1236、1260美元,所以如果黃金短期有反彈機會,最終目標是1260美元,前提是得收復1236美元。但如果CPI數據后美元站上96一線,黃金后面就很大機會下破1200美元了。現在市場看空氛圍比較重,黃金首先得收復1236美元才能讓空頭暫時退卻,改善氛圍。

由于技術圖上對美元有利,所以前期黃金空頭可以繼續持有,止損1236美元上方,當金價下破1200美元后加空,短期目標1180美元。未入場者建議數據出來后再根據情況來定奪,因為現在價格距離支撐、壓力都尚有距離,賭數據風險較大。金價上下方阻力分別是1204和1228美元,沒有頭寸的短線交易者可以待美國CPI數據出來后在區間內高拋低吸,止損位分別是1200和1236美元,破位后嚴格止損。其中下方破位后空間巨大,可反手做空。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息