服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20181107—特朗普丟失眾議院 黃金上漲可期

2018-11-07

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金繼續輕微下跌,收盤于1226.6美元,本周初段黃金窄幅波動,因為大家都聚焦于美國中期選舉。

中期選舉結果出爐,民主黨贏得了眾議院而共和黨保住了參議院,和前期市場的預測一致,這是民主黨10年以來重掌眾議院多數席位。特朗普致電祝賀民主黨領袖佩洛西表示祝賀,并稱希望和民主黨人合作。佩洛西則強調了民主黨在全民醫保等問題上同共和黨的不同主張。分析認為,掌管財權的民主黨眾議院或將在邊境墻、遣返非法移民等問題上拒絕向總統撥款,兩黨對立可能進一步加劇。按照之前的分析,如果出現這種情形,即兩黨各自控制一個院,那么將對美元和美股是利空,因為民主黨掌控眾議院后,后續特朗普政策推出的難度將會加大,換言之進一步減稅和實施基建的難度會增加,利空美股美元,利好黃金。另外貿易摩擦可能也會緩和,因為特朗普不能再好像以前那樣隨心所欲了。但美元未必就此就一蹶不振,因為共和黨不是兩院都丟失,而美國經濟數據依然優異,加息路勁料將不會受到太大影響,所以預料黃金短期內有上漲的空間,但未必一飛沖天。

技術圖上,截止筆者下筆時黃金,美元的變動都不算大,可能是因為該結果市場已經有所預期并且能接受,但從對后續影響來看是利好黃金的,可適當做多黃金,上方壓力是今年跌勢38.2%回調位1235美元,可當金價有效上破后跟多,上方目標1257、1280美元,止損1210美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息