服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20181108—中期選舉塵埃落定 關注美聯儲本月議息

2018-11-08

中國銀行廣東省分行 陳智輝

中期選舉塵埃落定,昨日黃金先漲后跌,最高升至1236.6美元,晚間美股大漲拖累黃金下跌,收盤于1226.3美元。

中期選舉結果為民主黨重奪了眾議院的多數席位,而共和黨則保住了參議院的控制權,和之前分析的一樣,分裂的國會利空美元,美元一度下跌95.67。但美國總統特朗普表示,他愿意與民主黨人就有助于經濟持續增長的政策舉措展開合作。特朗普說道:"希望我們大家明年能共同努力,繼續為美國人民提供服務,包括經濟增長、基礎設施、貿易、降低處方藥成本。"受特朗普言論提振,美股、美元漲幅擴大。昨日美國三大股指均上漲2%以上,黃金的上漲由于避險情緒的降溫而被抹殺,重新跌至1230美元一線以下。但預料中期選舉的影響不會就被特朗普一句話輕輕帶過,黃金仍然具有上漲的動能,然而黃金馬上又要面對美國11月議息的考驗。周五凌晨將會公布美聯儲利率決議,市場預料不會在11月加息,但市場更關注的是美聯儲的聲明。如果鷹派,美元可以對沖下中期選舉結果的利空,但料將不會升破前高,而黃金可能會回踩下1215、1210美元。

技術圖上,黃金再次受阻于今年跌勢38.2%回調位1235美元,在10月11日大漲后整體處于1215-1235美元區間橫盤當中,歷經10月美國議息、11月非農和中期選舉等重磅經濟數據和事件的影響下均沒有有效突破區間。從周線看,黃金受壓于周線布林帶中線,只有有效突破1235美元才能打開上行空間。因此現階段可在1215-1235美元區間高拋低吸,如上方破位1240美元或下方破位1210美元則跟多或跟空。

原油:WTI原油跌破了周線布林帶下軌,有望進一步下跌,目標55

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息