服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20181109—議息過后美元恢復元氣,黃金承壓回調

2018-11-09

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金繼續下跌,本周每天陰跌,累計下跌了10美元以上,跌破了1230美元,在1220美元上方徘徊。

歐美兩大央行,鷹鴿迥異。美聯儲將基準利率目標維持在2%至2.25%的區間不變。美聯儲對美國經濟保持較為樂觀的態度,美聯儲稱,勞動力市場繼續走強,經濟活動一直在強勁增長。近幾個月來,就業增長強勁,失業率也有所下降,此外,家庭開支繼續強勁增長,而企業固定投資的增長則放緩。美聯儲對經濟強勁的暗示使得美聯儲12月加息繼續保持在正軌之上,這也將為2019年美聯儲加息加息鋪路。因此,盡管美聯儲雖然維穩,但整體應該是傾向繼續支持年底加息。與此形成反差的是歐洲央行行長德拉基周四表示,歐洲央行的政策指引并非一成不變,如果前景黯淡,可以做出改變。此外,德拉基還表示,預計我們將會在年底結束凈購債,不過仍然需要重要的貨幣刺激。歐美貨幣政策背離使歐元、美元利差擴大,歐元的疲軟使美元堅挺,而美國12月加息的預期濃厚都使美元完全恢復了因為中期選舉的跌勢。黃金在中期選舉最高到達1236.6美元后受到美元走強而承壓。

美元短期跌勢收復了,但中期選舉后分裂的美國國會對美國、美元的影響是長期的,不確定性也將增大。例如美國司法部長塞申斯在中期選舉后馬上被迫辭職,特朗普和塞申斯的分歧來自"通俄門"調查。黃金技術圖上,短期空頭占優,可能會繼續回踩前期橫盤的頂部,同時也是50日均線的1210美元,觀察1210-1215美元的支撐力度,美元只要上破不了前高97一線,黃金可在支撐上方逢低做多,跌破1210美元止損,上方目標依然是強壓力位1235美元。如果跌破1210美元,黃金這輪反彈宣告結束,又將陷入漫長的磨底行情當中。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息