服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190108—美元續跌 但黃金上漲動能轉弱

2019-01-08

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金一度上沖至1295.2美元,收盤重回1290美元下方,收盤于1288.9美元。

美元昨日繼續下跌,跌破了周線布林帶中線。12月份美國非制造業PMI降至57.6,遠低于預期和前值的64.3,這讓賣家有了另一個理由繼續控制美元附近的市場情緒。美國12月ISM非制造業PMI跌至去年7月以來最低,表明美國這個全球最大經濟體增長下降速度超出經濟學家預期。據金融博客Zerohedge稱,美國12月ISM非制造業PMI錄得自金融危機以來第三大跌幅。但美元的下跌并沒有使黃金再接再厲上破1300美元,反而受到獲利盤打壓回落至1290美元下方,表明1300美元阻力較大,所以依然可以1300美元下方小空一把。

本交易日,美國副貿易代表格里什率領美方工作組訪華,將與中方工作組就落實中美元首阿根廷會晤重要共識進行積極和建設性討論,時間將持續至8日。特朗普總統上周五表示,他對美中達成協議、結束長達數月的貿易爭端抱有信心,他表示,美國正與中國進行最高級別談判,而且情況良好。中美貿易談判也是本周市場的主要基本面風險之一。主要關注談判的結果是否會增強市場信心,利好風險情緒。

技術圖上,黃金依然在上漲趨勢中,但上方逗留時間越久越有建立頭部的危險。日線MACD紅色動能柱縮短,雙線在中線上方掉頭向下;5日、10日均線趨平,金價有回調的風險,建議前期多頭先行離場觀望。黃金下方重要支撐是1270美元,觀察1270美元的支撐和1300美元的阻力程度,上下方破位再跟多或跟空。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息