服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190109—貿易談判加時賽 黃金回調暫觀望

2019-01-09

中國銀行廣東省分行 張顥

昨日黃金收陰線,近期金價可謂牛氣沖天,但1300關口似乎是一道坎,最高到1298.54就回落了。現在金價徘徊在1285附近,正在測試10日均線的支撐力度。

本交易日,美國總統特朗普發表所謂的“黃金時段”講話,雷聲大雨點小,并未提及國家進入緊急狀態一說。美國政府持續停擺,停擺時長能否打破歷史記錄成為茶余飯后的話題。從理性投資者角度看,這次停擺預示著特朗普總統的好日子結束了,民主黨的下馬威必然引起兩黨之間的斗爭越發激烈,換言之,美元的走強可能告一段落。

另一方面,中美貿易談判仍在持續,本來說為期兩天,但竟然有“加時賽”,可見雙方決心在此次談判中達成協議。眾所周知,解決貿易紛爭比什么勁爆經濟數據公布更重要,金價能否繼續獲得上漲動能還大程度取決于此。

技術圖上,黃金依然在上漲趨勢中,但只要整數關口1300不破,就不能冒險做多,況且指標上日線MACD紅色動能柱縮短, 5日、10日均線趨平,也不支持做多。操作上建議暫時觀望,上破1300跟進做多。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息