服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190111—考驗耐心 黃金高位橫盤拉鋸

2019-01-11

中國銀行廣東省分行 陳智輝

黃金多日在1290-1300美元區間高位震蕩,雖然曾經有幾天最低價跌破了1290美元,但大多收盤都在1290美元之上。

黃金的高位橫盤一方面是1300美元阻力很強,黃金無法輕易突破,另一方面美元跌破高位橫盤區間的底部也使得黃金多頭不愿撤退,多空力量在1300美元下方拉鋸,只有上破1300美元或下破1270美元才能分出勝負,現在爭持激烈而位置偏上,建議觀望為宜,多頭不宜輕動,回調至1280美元之上做多,止損1270美元,或待上破1300美元才做多;空頭則可在1300美元下方輕倉試空,謹防上破1300美元大關,一旦上破則馬上止損并反手,下方目標1280美元,快進快出。

而從基本面來看,美聯儲議息的紀要和美聯儲主席鮑威爾的講話都比較鴿派,施壓美元。鮑威爾指出,金融市場表達了對下行風險的擔憂,美聯儲可以耐心與仔細地觀察。美聯儲有能力對利率保持耐心與靈活。在被問及美聯儲中值預估顯示加息兩次時,鮑威爾表示美聯儲對加息的具體次數沒有具體計劃,此外他還重申并不存在預設的利率路徑。美元已經跌破了去年11月開始的高位橫盤區間,在美聯儲轉鴿背景下有望回落至周線布林帶下軌94.1。所以從美元的角度看,黃金傾向于維持多頭思維。

所以做空者在金價跌破1270美元確立頭部前建議是快進快出搏取回調;做多者則等待金價回落至1280美元上方做多或耐心等待1300美元被破后跟多。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息