服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190917—多空因素交織 黃金面臨美國議息考驗

2019-09-17

中國銀行廣東省分行 陳智輝

由于周末沙特油田遭遇無人機襲擊,避險情緒使黃金回升至1500美元附近。

近期基本面事件對黃金多空影響不一。利多因素是沙特油田遭襲擊引發的地緣政治危機。周一美市盤中,美國官員稱,在對沙特阿美的襲擊中,伊朗從其境內發射了約12枚巡航導彈和20多架無人機。消息傳來之后,現貨金銀短線加速上漲,其中現貨黃金短線拉升逾7美元。特朗普還表示,美國已經"子彈上膛,蓄勢待發"。另外全球主要央行普遍寬松的貨幣政策、英國脫歐亂局等都在支撐著黃金的表現。

利空方面,則是中美貿易關系有所緩和,以及9月19日凌晨將舉行美國議息會議,屆時降息概率接近100%。由于上周美國的通脹、零售銷售和消費者信心數據表現優異,市場上預期降息50個基點的預期基本消退,降息25個基點成為大概率事件,當降息25個基點落實后,黃金可能會因為"賣現實"而有所回調。

技術圖上,1480美元一線非常關鍵,既是上升通道的下沿,也是日線頭肩頂的頸線,如果被有效跌破,可以跟空,短期目標是1450美元。但個人偏向于逢低做多黃金,畢竟中東老大沙特遇襲,伊朗以及美國劍撥弩張,而全球轉向寬松也不可逆轉。如果美國議息后黃金可以站穩1480美元上方,甚至在1500美元上方,則可做多或增加多頭頭寸,上方目標1550美元,進一步目標1600美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息