服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190918—美聯儲決議即將來襲 黃金今夜又迎大考

2019-09-18

中國銀行廣東省分行 朱家辰

周二現貨黃金走勢震蕩,于1500美元整數關口上下窄幅波動。

北京時間周四02:00,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將公布利率決議及政策聲明,FOMC同時將公布經濟預期和加息點陣圖。北京時間周四02:30,美聯儲主席鮑威爾將召開新聞發布會。目前市場預期美聯儲將降息25個基點,芝加哥商品交易所(CME)的美聯儲觀察工具顯示,市場對美聯儲降息的預期為65.8%,這一數字較一周前的逾90%有所下降。該組數據表明隨著中美緊張關系的緩和以及美國服務業PMI和零售銷售數據的良好表現,市場投資者對于美聯儲降息深信不疑的信念已經開始減弱。

前期支撐黃金價格快速上漲的主要因素是基于中美貿易關系的惡化以及市場對于美聯儲寬松政策的預期,因此現階段中美關系的好轉及市場對于美聯儲降息的預期的降溫也一定程度上解釋了金價在近期有所下跌的原因。現在市場除了等待美聯儲降息25個基點外,更想從決議中尋求進一步指引,即此次降息是寬松周期的開始,還是又一次周期中的調整。如果今晚美聯儲如期降息且傳遞更多的寬松信號,則金價有望進一步走高突破前期高點1550美元;但如果美聯儲在降息后沒有傳遞更多的寬松信號,那么在無黑天鵝事件發生的情況下,金價在達到前期市場消化25個基點的價格的高點則會遭受賣盤的打壓,黃金上漲空間將會受限,短期有可能進入震蕩下跌行情;更極端的情況是如果美聯儲今晚意外沒有降息,那么黃金將遭到嚴重打擊。

技術圖上,區間震蕩,MACD、KDJ死叉,上漲動能有所減弱,今晚美聯儲利率決議出爐,價格料將出現較大波動,因此現階段建議觀望為主,上方初步阻力位為1511附近,若突破該區域,金價將會重新測試1525區域,若進一步突破,則增強短線看漲信號,下一目標看向1550。下方重點關注1485附近區域支撐,如價格有效下破該區域,則可謹慎輕倉做空,快進快出,目標看向1450一線,由于中長期黃金看多預期不變,如若金價順利下跌至1450美元,可在該區域附近做多。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息