服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190919—美聯儲鷹派降息 黃金面臨壓力

2019-09-19

中國銀行廣東省分行 陳智輝

美聯儲凌晨議息會議決定降息25個基點,但語調比較鷹派,黃金最低跌至1483美元,隨后有所反彈,收復1490美元一線。

北京時間周四凌晨2時,美聯儲如期公布利率決議。美聯儲周三批準了一項備受期待的降息25個基點的計劃,但幾乎沒有跡象表明未來還會進一步降息。三位美聯儲地區主席--堪薩斯城聯儲主席喬治、波士頓聯儲主席羅森格倫和圣路易斯聯儲主席布拉德--都投了反對票。喬治和羅森格倫表示,他們傾向于保持基金利率穩定,而布拉德則主張降息50個基點。這是自2014年12月以來,對美聯儲決定的最大分歧。美聯儲點陣圖顯示,10名委員認為2019年不會再降息,只有7名委員認為還將降息一次。此外,點陣圖顯示2020年預期沒有降息,2021年和2022年各有一次降息。美聯儲主席鮑威爾在新聞發布會上表示,如果條件允許,美聯儲將采取一系列降息舉措,但他認為現在沒有必要。

可以看出,本次降息較為鷹派,即沒有表示未來要進一步降息,年內再降一次息的預期大降,黃金關于美國降息方面的上漲動能減弱,短期面臨回調壓力。但昨日黃金的下跌幅度還是遠沒有預想中大,1480美元頸線位置依然重要,鑒于美聯儲鷹派降息,黃金仍然面臨下破頸線的風險。黃金的基本面的支柱就是沙特、美國跟伊朗的緊張關系以及中美貿易懸而未決的狀態。

技術圖上,金價在日線布林帶中下軌運行,多日在1480-1512美元區間震蕩整理,黃金頭部整理進行了一個多月,形成了一個頭肩頂的雛形,頭部時間越長,一旦下破,1450美元可能就撐不住了,而日線上方壓力是布林帶上軌和前高附近的1550美元。基本面多空交織,建議金價破位1480-1512美元后再跟多或跟空,上破1512后,上方目標1535、1550美元;下破1480美元后,下方初始目標為1450美元,如下破,進一步目標為1410美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息