服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190920—伊朗發出"全面戰爭"警告 黃金小幅反彈

2019-09-20

中國銀行廣東省分行 朱家辰

周四現貨黃金震蕩上揚,最終收于1500美元整數關口略下方。

因全球最大石油輸出國沙特的兩處石油設施日前遭到無人機襲擊,美伊之間緊張局勢近日不斷升級。伊朗外交部長賈瓦德·扎里夫(Javad Zarif)周四接受美國有線電視新聞網(CNN)采訪時,對美國和沙特發出警告,稱若對伊朗進行軍事打擊,伊朗將發動"全面戰爭"。伊朗外長重申,伊朗沒有參與周末對沙特石油設施的襲擊。于此同時,美國國防部發言人表示,五角大樓將等沙特公布襲擊發動自何處,所有跡象都表明伊朗在某種方式上負有責任。另外,美國國務卿蓬佩奧稱美國將以制裁來阻止伊朗支持恐怖活動。當前美伊關系依舊緊張,這為金價提供了一個相對利好的環境,如果接下來伊朗或美國進一步做出令市場緊張的舉動,則黃金將會迎來更多上漲空間。

技術圖上,目前黃金呈溫和反彈之勢,波動幅度較窄,盡管金價在過去幾周一直表現不佳,但每次看起來似乎要崩潰和逆轉為跌勢時,買家就會買進,市場參與者可能將價格下跌視為買入良機。另外,金價現處于小幅波動震蕩調整階段,需要突破1525阻力區域或者跌破1485美元附近區域支撐,才能清楚地發現下一趨勢。策略方面建議觀望為主,對于自身操作有信心的投資者也可結合震蕩走勢進行波段交易,上方初步阻力位為1511附近,若突破該區域,金價將會重新測試1525一線,如進一步突破,則增強短線看漲信號,下一目標看向1550。下方重點關注1485附近區域支撐,如價格有效下破該區域,則可將目標看向1450一線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息