服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190923—美國制裁伊朗 黃金昂頭向上

2019-09-23

中國銀行廣東省分行 陳智輝

由于美國宣布制裁伊朗,避險情緒被激發,周五黃金上漲18.26美元,最高升至1517美元。

周五以沙特為首的聯軍在也門港口城市荷臺達北部發動軍事行動,當日特朗普表示,"美國剛剛制裁了伊朗國家銀行,這是對一個國家實施的最高級別制裁。"特朗普在被問及對伊朗軍事解決的選項時表示,美國一直在做準備。特朗普在白宮發表這番言論的兩天前,就在推特上宣布,他已指示努欽"大幅增加對伊朗的制裁!" 受周五美國制裁伊朗的消息影響,現貨黃金急劇上漲,一舉升破1510關口,一度逼近1517美元/盎司,當日漲幅超過1%。周五該事件對于同是避險貨幣的日元的提振以及對于油價的拉升均沒有黃金大,黃金上漲可能僅僅需要一個理由而已,因為從美國鷹派降息黃金居然沒有跌破1480美元可以看出,市場情緒還是多頭占優。全球最大的黃金ETF spdr持倉量接近9月初的高點也印證了這一點。

下周歐洲多國和美國將公布PMI數據,不過最為重要的無疑是下周四的美國第二季度實際GDP(年化季率)終值和周五的美國8月核心PCE物價指數。另外本周有眾多央行員工將發表講話,包括歐洲央行行長、英國央行行長以及眾多的美聯儲官員。技術圖上,金價上破了日線布林帶中線1512美元,RSI回到中線上方、MACD快線掉頭向上,可以持有黃金多頭,上方目標1535、1550美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息