服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190924—歐美PMI不及預期,黃金繼續上漲

2019-09-24

中國銀行廣東省分行 陳智輝

由于經濟放緩擔憂蔓延,昨日黃金繼續上漲,站到了1520美元一線。

由于美國和歐元區公布的系列PMI數據異常疲軟,加之歐洲央行行長德拉基釋放鴿派信號,投資者對全球經濟放緩的憂慮進一步加劇,市場避險情緒大幅彌漫,交易員們紛紛轉向安全資產。周一公布的一項調查顯示,受德國經濟萎縮拖累,歐元區本月企業成長停滯。歐元區經濟數據令市場倍感失望,而不到兩周前,歐洲央行承諾采取無限期刺激措施,重振歐元區19國疲弱的經濟。歐洲央行行長德拉基周一表示,歐元區經濟沒有顯示出任何令人信服的反彈跡象,制造業持續低迷可能會影響到其他經濟領域。德拉基的一番鴿派言論令市場愈發擔憂全球經濟增長放緩,新一輪寬松浪潮趨勢愈發變得緊迫,投資者紛紛涌入避險資產,貴金屬市場因而大幅飆漲。

今天有關于英國脫歐方面的大事件,英國最高法院將于北京時間周二下午17:30就首相約翰遜暫停議會是否合法進行裁決。分析人士指出,這一決定將決定英國脫歐的進程,以及英國首相可以行使多少權力。約翰遜讓英國議會從9月10日起休會至10月14日,被認為是要為無協議脫歐掃除障礙,他這一決定受到法律挑戰。如果英國最高法院裁定暫停議會合法,無協議脫歐的風險上升,黃金將受避險情緒刺激而上漲,反之如果宣布暫停議會違法,硬脫歐風險下降,黃金將有所回調。

技術圖上,日線MACD繼續掉頭向上,黃金上破了日線布林帶中線1512美元,短期多頭仍然占有優勢。上方阻力是1535、1550美元一線,下方支撐是小時圖支撐線1512美元、日線支撐1500美元和頭肩頂頸線位置1480美元。如果英國高等法院裁決后金價有所回調,只要不跌破1500美元,仍可逢低做多。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息