服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20190927—美國PCE物價指數即將來襲 黃金輕微反彈

2019-09-27

中國銀行廣東省分行 朱家辰

周四現貨黃金盤中最高上探至1512.40美元/盎司,重新站上1510重要關口,但隨后回落,仍維持在1500關口上方運行。

北京時間周五20:30,美國將公布8月個人收入和支出以及PCE指數,作為美聯儲偏愛的通脹指標,PCE物價指數的表現對金價接下來的走勢料將提供指引。媒體調查顯示,美國8月個人消費支出(PCE)物價指數年率料上升1.4%,前值為上升1.4%;美國8月核心PCE物價指數年率料上升1.8%,上月為上升1.6%。而美國8月PCE物價指數月率料上升0.1%,前值上升0.2%;美國8月核心PCE物價指數月率料上升0.2%,前值上升0.2%。核心PCE物價指數對于利率決定有重大影響,美聯儲的通脹目標為2%,若PCE數據弱于預期,可能提升投資者對美聯儲進一步降息的預期,從而令美元受到打壓,這將推動金價上漲。

本周金價承壓于美元強勢的表現,近期美元指數飚高主要的因素是美元的短期融資市場的流動性緊張。從上周開始美國隔夜回購市場利率就大幅飆升,美聯儲也相應啟動了近十年來首次回購交易以緩解短期流動性緊張,同時于昨日大幅增加回購操作規模,但能否扭轉短期融資市場資金緊張的局面,仍未可知。隨著市場對貨幣的需求逐年增加,預期可能會逼迫美聯儲不得不提前啟動更大規模的QE措施,以解決短期融資市場資金緊張及利率高企的問題,這將對金價中長期上漲走勢形成重要支撐。

技術圖上,金價在承受較大拋售壓力后找到支撐,維持在1500美元整數關口上方運行,短期市場仍偏向上行,策略方面建議可以輕倉入多,上方初步阻力位為1515附近,若突破該區域,金價將會重新測試1535一線,如進一步突破,則增強短線看漲信號,下一目標看向1550。下方重點關注1485附近區域支撐,如價格有效下破該區域,則可將目標看向1450一線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息