服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191008—中美即將進行貿易磋商 黃金持續下跌

2019-10-08

中國銀行廣東省分行 朱家辰

周二亞市早盤,金價進一步走低,現貨黃金一度跌破1490美元/盎司,最低觸及1487.23美元/盎司。

據中國商務部周二在其網站公布的消息,應美方邀請,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴將率團訪問華盛頓,于10月10日至11日同美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽舉行新一輪中美經貿高級別磋商。本次高級別磋商市場關注的重點是中美雙方能否達成臨時性協議,如果出現樂觀跡象將使得黃金繼續承壓。

此前美聯儲一再重申降息不是寬松政策的開始而是政策的中段調整這一較為鷹派的言論以及美元的強勢使金價承壓。另一方面,市場依然對全球經濟下行風險充滿擔心,黃金的避險需求始終存在,同時市場對于10月美聯儲降息仍有所預期。黃金目前在多空交織的因素下整體呈現震蕩走勢,中美貿易局勢的發展可能會為黃金下一步走勢提供指引。除貿易局勢外,投資者也應重點關注美聯儲主席鮑威爾將在北京時間凌晨02:30發表的演講,以期從講話中尋找美聯儲貨幣政策更多的線索,因為即使10月美聯儲再度降息,但如果美聯儲10月降息接近本次政策調整尾聲,也將使得黃金短期內喪失繼續走高的動能。從近期形勢來看,基本面目前整體缺乏突出矛盾,金價預計維持震蕩走勢,在缺少上升驅動因素的情況下有進一步走低的可能。

技術圖上,金價再度失守1500美元整數關口,可能在構筑短期頂部,市場在盤整后偏向下行,空頭現階段較為強勢,策略建議可逢高輕倉做空,快進快出,初步止損于1509美元附近,下方重點關注1485附近區域支撐,如價格有效下破該區域,則可將目標看向1450一線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息