服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191010—脫歐、貿易談判不確定性支持黃金走高

2019-10-10

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金窄幅波動,最低1499.6美元,最高1512.4美元,收盤于1505.4美元,在美聯儲紀要公布和鮑威爾講話后維持在1500美元上方。

美聯儲主席鮑威爾講話重申,美國經濟良好,但面臨部分風險,沒有透露出新的信息。鮑威爾堅持了他最近的觀點:他和他的政策伙伴們認為經濟很強勁,但容易受到沖擊,尤其是來自全球經濟放緩、貿易和地緣政治的沖擊,比如潛在的英國無序脫歐。他稱,美聯儲致力于支持經濟復蘇,但這取決于數據,沒有預設的降息過程。美聯儲會議紀要稱美聯儲官員大體將基礎前景視為積極。多數美聯儲官員將通脹視為9月份降息的理由。幾名委員希望在9月維持利率不變。幾名委員暗示美聯儲應該闡明何時結束寬松。

鮑威爾基本是老調重彈,但同時也沒有過于鴿派,黃金對此反應不大。而美聯儲的紀要更是沒有引起多少波瀾。黃金現階段主要是受到英國是否硬脫歐的不確定性以及中美貿易談判前景不確定性的支撐。脫歐方面,英國和歐洲互不讓步,達成協議難度不小,短期緩和風險情緒的較好結果是成功迫使首相約翰遜推遲脫歐期限,否則硬脫歐仍然可能。而中美貿易方面,特朗普強調,要么達成全面協議,要么什么也不達成,不會接受局部協議。所以如果談判沒有好消息,即為壞消息,支持黃金走強。

技術圖上,黃金高位橫盤波動,日線布林帶上下軌開始收窄,上下方阻力收窄至1480、1526美元。技術面方向指示不甚明朗,結合基本面市場避險需求以及ETF持倉持續高漲,建議逢低做多為主,做多點位1500、1480美元,前期多頭繼續持有,當金價上破1526美元后加倉,目標1550美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息