服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191015—脫歐不確定性支撐 金價維持1490一線

2019-10-15

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日黃金窄幅波動,輕微上漲了4.27美元,仍然在1500美元下方。

雖然上周中美貿易談判和脫歐方面都傳來了利好消息,但是黃金由于避險情緒減弱的下跌依然非常克制,經過周一的反彈,金價仍處于1490美元上方。因為市場仍然對不確定性保持謹慎的態度。中美第一階段的談判是對于中美雙方前期較少分歧的領域達成一致共識,例如第一階段談判的亮點是中方購買大量美國農產品,而后面第二階段的談判可能會觸碰到分歧較大的領域,不確定性也較大。

更關鍵是脫歐方面本周迎來最為關鍵的一周。周四將舉行歐盟峰會,這將是英國目前退歐截止日期前最后一次歐盟峰會。英國將在周六召開緊急議會,如果此時英國和歐盟能夠達成協議,英國議員將就此協議投票;如果沒能達成協議,議員將就是否無協議退歐進行投票;如果否決,按照之前通過的法案,英國政府需向歐盟申請延遲退歐。但英國首相約翰遜堅稱,不會向歐盟申請延期。隨后有報道稱,歐盟高級官員表示,他們對英國首相約翰遜在議會通過脫歐協議的可能性不抱樂觀態度,這對黃金帶來了提振作用。今天,議會復會。英國女王伊麗莎白二世發表演講稱,英國的要務是在10月31日離開歐盟。英國尋求在自由貿易的基礎上與歐盟建立新的伙伴關系。從女王演講來看,10月31日離開歐盟,這似乎意味著英國脫歐沒有延期。一旦沒有達成協議,則可能將迎來硬脫歐。這也是黃金仍受不確定性支撐而沒有大幅下跌的原因。

技術圖上,黃金仍處于日線壓力線下,上方壓力是壓力線所在的1510美元、頭肩頂肩部1535美元,下方阻力為1480、1474美元,建議待黃金升破1510美元或跌破1474美元后再行跟多或跟空,目標分別是1535美元和1450美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息