服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191017—美國零售銷售下跌 黃金輕微反彈

2019-10-17

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日受到美國差過預期的零售銷售數據影響,黃金上漲9.2美元,收盤于1490美元。

美國最新公布的9月零售銷售報告意外表現疲弱,數據遠低于市場預期,上個月美國零售額下降了0.3%,為自2月份以來的首次下降,加劇投資者對美國經濟的擔憂,也施壓美聯儲降息。受此影響美元短線下跌,黃金上漲。這幾天金價圍繞著1490美元上下波動。黃金雖然受到中美貿易初步達成第一階段協議和英國有望避免硬脫歐的影響而承壓,但不確定性仍然存在。一方面,中美第二階段的談判將更為復雜,且美國眾議院近日通過了"香港人權與民主法案",為中美關系蒙上一層陰影;另一方面,英國即使和歐盟達成脫歐協議,也需要獲得英國議會批準才行,否則也是無用功。所以不確定性的存在令黃金在避險情緒有所消減之下的下跌不夠干脆,多次都不能有效跌破1474-1480美元區域。

零售銷售數據的不佳也加大了10月份美國再次降息的概率,現在彭博顯示的概率為84%,可以說,近期避險情緒減弱的利空對沖了美國繼續降息的利好。因此無論最終1474-1480美元能否撐住,黃金后期都傾向于上漲。如果達成協議來脫歐,對黃金的利空是一次性的,黃金下方初步支撐是1450美元。由于中美第二階段的談判預料會較為漫長和復雜,存在不確定性,疊加美國10月降息的概率較大,黃金應該較難跌破1450美元,屆時可在該位上方逢低做多,有效跌破則止損。

而近期技術面上,黃金處于下降通道中,日線RSI和MACD都在中線之下,且下跌當中的反彈都比較有限,確實表現為承壓,可在1500美元下方逢高做空或跌破1473.8美元后跟空,目標1450美元。多頭則等待本周脫歐談判過后,如果是有協議脫歐,則在1450美元上方逢低做多;如果是無協議脫歐,當金價上破1510美元后做多,初步目標1535美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息