服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 黃金市場分析
網銀登錄

20191018—英歐協議將闖關議會 黃金受不確定性支撐

2019-10-18

中國銀行廣東省分行 陳智輝

昨日英國與歐盟達成脫歐協議,但黃金反應不大,最低僅跌至1483美元,因為該協議仍需要周六英國議會的表決,黃金現回到1490美元一線附近。

昨日英國約翰遜政府與歐盟達成了脫歐協議,英鎊一度飆升至接近1.3,但黃金最低僅跌至1483美元,因為該協議仍然需要英國議會的批準,而約翰遜的保守黨在英國議會中不占多數地位,因此不確定性仍然存在。主要反對黨工黨領袖科爾賓表示,約翰遜談判達成的協議似乎比前任特蕾莎·梅更糟糕。引起最大騷動的是北愛爾蘭民主統一黨(DUP)的一份聲明,該聲明表示,該黨仍對該協議感到擔憂,不會在下議院支持該協議。黃金受到不確定性的支撐重回1490美元上方。

英國議會表決后,無非出現三種情況,分別是有協議脫歐、無協議脫歐和延期脫歐,三者中對黃金利空的是有協議脫歐,但隨著脫歐的完成,這種利空將是一次性的,并且幅度料將有限,而另外兩種情況對于黃金都是利好因素。而脫歐協議想在議會中通過難度不小,因為目前保守黨實際上扮演少數派政府的角色。

策略上,如果英國議會批準了脫歐協議,實現有協議脫歐,待黃金回調后,可在1450-1460美元區域逢低做多,或者如果出現無協議脫歐及延期脫歐后,當金價上破1510美元后做多,目標1535美元。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息