服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2017年09月14日

2017-09-14

中國銀行北京市分行外匯交易員 王碩琦

市場摘要

昨日外匯市場消息較多,特朗普稅改重要日程公布,美指跳漲。隨著美元的反彈,非美貨幣普遍下挫,英鎊受數據影響跌勢較為慘重,現貨黃金高臺跳水,最終收于1322.85美元/盎司。

美元指數

昨日晚間,美國8月PPI系列數據公布,同比和環比增長均低于預期,高于前值,數據公布后,美指震蕩調整,反應平淡,隨后,有關于稅改的好消息不斷傳來,眾議院議長表示稅收計劃大綱將于9月25日當周發布,投資者認為特朗普為了讓國會兩院達成一致,會采取進一步傾向兩黨合作的方式,“特朗普交易”再逢機遇,重燃希望。消息公布后,美指短線跳升,最終收于92.40。市場等待今日晚間即將公布的CPI數據,數據的好壞將直接影響美聯儲年內加息的概率和升息時點的選擇,若數據向好,將進一步提振美元反彈。此外,今年以來,特朗普政策推行屢遭挫折,近期稅改問題進入視野,政府在加緊游說,投資者可以抱有更多信心,若稅改能在年內落實,美元將獲得更多上漲空間。

英鎊

英國方面,統計局公布的數據顯示,7月份當季英國失業率再創42年新低,但就業市場的強勁并未帶來薪資的增長,平均周薪同比上漲2.1%,與上月持平,低于預期,該數據與通脹的差距進一步擴大,給此前通脹影響下英國央行加息幾率攀升澆了一盆冷水,數據公布后,英鎊兌美元從一年高位重回1.33下方。高通脹、低薪資增長對于英國央行來說的確是個難題,目前來看,數據加大了英國是否應該加息的分歧。在英國脫歐政治風險沒有進一步升級的情況下,短線英鎊的走勢將取決于今日晚間英國央行利率決議的態度。

現貨黃金

隨著颶風影響的降級及朝鮮方面局勢的緩解,本周周初,恐慌情緒逐漸消散,避險資產黃金連失1340、1330兩大關口,昨日美國方面確認9月25日為特朗普稅改計劃推進的明確時間點后,伴隨著美元迅速走高,黃金掉頭下行,跌幅達到0.65%。值得注意的是,近期風險事件仍然較多,朝鮮方面誓言加快核武計劃回應聯合國安理會制裁,地緣政治風險尚未平息,下周美聯儲議息會議也會對黃金走勢造成影響,建議投資者謹慎觀望。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息