服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年2月13日

2018-02-13

中國銀行北京市分行外匯交易員 鄧鈺

市場摘要

在上一交易日的外匯市場中,美元指數小幅下跌0.17%收在90.20,歐元則小幅上漲0.34%,收報在1.2292,英鎊漲幅0.11%,收報在1.3839,今日需重點關注英國CPI、PPI數據,避險資產方面,日元漲幅0.12%,收報在108.66,國際現貨黃金漲幅0.49%,收報在1322.65,商品貨幣方面,澳元繼大幅下跌之后回調0.60%,收報在0.7862,加元微漲0.02%,收報在1.2577。

美元指數

上周美元指數出現較大幅度的回漲,昨日在獲利盤的打壓下小幅回調0.17%收在90.20,目前依然穩定在90關口上方,個人認為,在無重大利空消息的情況下,短期美指不會再大幅下挫。通脹方面,工資收入的穩健增長對通脹回升構成了有力的支撐,美聯儲也表示對通脹回升至2%抱有信心,經濟增長和失業率表現依然良好也推升了美聯儲進一步加息的預期,目前三月份的加息預期高企,而隨著加息預期的逐步定價,預計今年上半年美指有望再度小幅上行。技術面上看,10分鐘圖顯示美指上方面臨的重要阻力位在90.60附近,投資者可以考慮逢低進場做多,獲利位看在91的整數關口,止損可設在前期低點88.40附近。

從中長期來說,美指走勢依然不容樂觀,主要原因有以下幾點:第一,雖然美國經濟表現依然良好,但隨著全球經濟的加速復蘇,美元不再是投資者的唯一選擇;第二,消費給美國經濟帶來了巨額的貿易逆差,從結構上決定了美元有較強的貶值傾向;第三,2018年中期選舉的不確定性將使美指持續承壓,同時財政政策的擴張傾向可能帶來更嚴重的赤字問題,其中基建計劃或對美指構成較大壓力。預計美指中長期將會走軟,下方看在85的整數關口。

英鎊兌美元

上周英國數據表現不佳,加上美元的強勢反彈,英鎊兌美元大幅下挫,后來在英國央行鷹派言論的支撐下出現一定幅度的回調,但最終沒有止住跌勢,昨日收在1.3835。目前市場預計英國央行5月加息的可能性約為61%,低于上周的70%,加息預期的降溫將對英鎊產生一定的打壓,脫歐進程的不明朗也給英鎊帶來了更多的不確定性,短期英鎊兌美元可能向下測試1.37的整數關口。但長期來看,隨著脫歐進程的推進,英鎊面臨的風險事件減少,加上英國經濟數據的良好表現,英鎊長期依然看漲,目標位可以看在1.45一線。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息