服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年3月13日

2018-03-13

中國銀行北京市分行外匯交易員 姚遠

美元指數

上周五非農就業數據大幅超出預期,而薪資增長出現放緩。這一組合信號,淡化了市場投資者對美聯儲本年度加息3次以上的焦慮情緒,受此影響,美元指數在90.3一線受到阻擋后小幅回落,目前收于90整數關口附近。從技術圖形上看,美指1小時、2小時、4小時級別均出現了下降趨勢后的長期盤整,K線已站在長期均線上方。小級別周期內美元指數出現小幅回落,但仍在大級別周期的長期均線上方盤整。在沒有超出市場預期之外的利空消息的作用下,美指跌破下方支撐的動能不足。若進一步盤整結束后,美指仍能保持在長期均線上方,后市向上展開階段性上升趨勢行情的概率將大大提高。在美指未能有效跌破89.77關鍵位置前,建議關注美指和美元的投資者,可對美指持有等待底部信號做多的觀點。止損位置建議設置在89.3一線為宜。若89.77一線支撐位置被有效下穿,投資者可考慮放棄做多觀點,轉而等待后續走勢中是否能出現空方入場的機會。

歐元兌美元

上周對歐元走勢最具影響力的事件,非歐洲央行行長德拉吉講話莫屬。縱觀全篇講話,德拉吉在肯定了歐洲經濟復蘇態勢的同時,也表示需要更多謹慎的措施呵護來之不易的增長,而不能簡單地按照計劃退出量化寬松并代之以加息的舉動。受此影響,歐元當日小幅上揚,繼之以近百點的調整。而上周五的美國非農就業數據,淡化了美聯儲本年度加息3次以上的預期,受其影響,歐元在1.2271附近獲得支撐并重返1.23整數關口上方。技術面而言,相較于前期1.1552-1.2555近千點的上漲趨勢,歐元需要更多的時間消化前期過于快速的上行。圖形上,歐元兌美元短期內或將繼續維持1.215-1.255區間震蕩調整的走勢。鑒于日線級別高低點均不斷降低,而1小時、2小時、4小時級別內,均出現了上漲趨勢后,長期橫盤調整并下穿長期均線的走勢。這或是調整走勢級別進一步擴大的信號。在歐元兌美元有效上穿1.234-1.235一線的重要阻力位置前,投資者可考慮抱有等待頂分型入場做空歐元兌美元的觀點,止損位置可以放置在1.237附近;如果歐元走強并升破上述阻力位置,則建議投資者觀望并等待進一步做多信號的出現再做決定。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息