服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年4月17日

2018-04-17

中國銀行北京市分行外匯交易員 鄧鈺

美元指數

近期市場上風險因素不斷,貿易戰的陰云仍未散去,上周六,美國聯合英法兩國對敘利亞進行軍事打擊,市場的避險情緒抬升,受此影響,昨日美指小幅下挫0.38%,最終收在89.43。短期來看,美指依舊在88-91的區間橫盤整理,由于貿易戰的前景仍不明朗,敘利亞沖突也存在升級的可能,美指向下有望測試前期低點88.50附近。中期來說,美元指數仍面臨多重壓力,全球主要央行正紛紛開啟加息路徑,美國高額的財政赤字和中期選舉的不確定性也給美指帶來了一定的風險,若后續美聯儲的加息步伐無法超越市場預期,預計美指中期將重返下行通道。

英鎊兌美元

受益于英國央行5月份高企的加息預期,英鎊兌美元自四月初以來持續上漲,昨日英鎊的漲勢并未受到英國軍隊參與敘利亞軍事打擊的的影響,反而突破了近四個月以來的高點1.4250附近,最終收在了1.4335。短期來看,英鎊已經超過一周站在14日均線支撐之上,日線也已突破布林通道上軌,若本周后續公布的英國失業率和CPI數據偏好,預計英鎊仍將穩步上漲,對投資者而言,目前英鎊任何可能的回調都是買入的機會,建議逢低做多英鎊,目標位看在1.45的整數關口,中長期來說,英鎊擁有良好的基本面支撐,隨著脫歐風險的減弱和加息路徑的開啟,英鎊中期目標看在脫歐前高點1.48附近。

美元兌日元

近期隨著日本新財年的開啟,日本保險公司開始了大量的海外投資,帶動了日元對幾乎所有主要貨幣的下跌,日元跌至近兩個月以來的低點,技術面上看107.50-108附近是日元的一個強支撐位,在貿易戰的擔憂下,預計日元仍難突破108的整數關口,相反,隨著日本經濟基本面的復蘇,市場越來越期待日本央行收緊貨幣政策,加上貿易戰風險因素的推動,預計日元短線大概率將會走強,投資者可以考慮逢低做多日元,目標位看在區間高點105的整數關口。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息