服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年6月13日

2018-06-13

中國銀行北京市分行外匯交易員 趙璐

市場摘要

在昨日的外匯市場中,美元指數收報在93.8,微幅收漲0.15%。其他非美貨幣出現不同程度跌幅,歐元收跌于1.1743,跌幅0.33%;英鎊報在1.3370,收跌0.07%;商品貨幣中,澳元微幅收跌,報在0.7571,跌幅0.50%;加元小幅收跌,報在1.3013,跌幅0.29%;避險資產方面,日元小幅收跌,報在110.36,跌幅0.31%;受到美朝兩國領導人會晤且地緣政治風險因素消散的影響,國際現貨黃金昨日收跌,報在1295.57美元/盎司,跌幅0.32%。

美元指數

進入六月以來,美元指數呈現出窄幅震蕩走弱的行情,震蕩區間在93-94.4之間。即便是在昨日美朝兩國領導人歷史性會晤之后,美元指數依然不溫不火,反應平平,其實可以看出,目前超級周的大行情還沒有顯現,市場情緒還是比較膠著的。后市來看,美聯儲將在今天晚間會召開六月議息會議,預計將在會上宣布加息,鑒于此次加息基本已被市場定價,因此預計“賣事實”的情況將會再次出現,那么屆時美元以及美指將會承壓下挫。另一方面,上周末結束的G7領導人會議并未達成一致意見,可謂是不歡而散,且美國與歐盟、加拿大等國的貿易爭端依然存在,引發市場擔憂,這也將制約美元進一步走高。長期來看,雖然美國經濟持續向好,但赤字問題依然嚴峻,在利好出盡的情況下,美指很難再走出單邊上漲的行情。從技術圖形上看,周線圖上,美指呈現出沖高回落的態勢,且依然處于維加斯通道下方,中長期來看,美指依然疲軟,如果下行通道開啟,那么第一目標位置可看在92.5附近,如果進一步下破,那么第二目標可看在91整數關口附近。

英鎊

近期英鎊走勢較為低迷,維持在1.33-1.34區間低位盤整,預計未來將繼續維持盤整偏弱的趨勢。一方面,英國的經濟數據始終表現不佳,周一公布的英國4月制造業關鍵指標大幅不及預期,創出了2012年10月以來的最大跌幅。而昨日公布的最新就業報告顯示,英國就業增速雖優于預期,但薪資增長意外放緩。而數據的疲軟無疑是英國加息之路的絆腳石,在加息遙遙無期的情況下,英鎊將繼續走軟。另一方面,從脫歐進展方面看,昨日晚間英國議會進行了脫歐關鍵性議案的投票,盡管投票結果顯示英國很可能不會硬脫歐,但還要進一步關注英國與歐盟的談判結果,如果結果不如預期,那么英鎊將繼續承受打擊。短期來看,英鎊將繼續維持疲軟的行情。如果投資者持有英鎊空頭,建議繼續持有,目標位置在1.3240一線。

國際現貨黃金

受地緣政治風險消退的影響,昨日,國際現貨黃金小幅走弱。截至匯市尾盤,收報在1295.57美元/盎司,跌幅0.31%。昨日備受市場關注的美朝領導人會晤在新加坡如期舉行,會后,兩國首腦發表聯合聲明,朝鮮方面承諾將實現半島無核化。特朗普總統也承諾將向朝鮮提供安全保障,且宣布停止美韓定期舉行的的軍事演習。受此影響,作為避險資產的黃金迅速回落到1300整數關口下方。后市來看,仍需投資者關注美聯儲加息動態,如果加息之后美元難以維持上漲行情,將會給金價帶來一定支撐。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息