服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年6月14日

2018-06-14

中國銀行北京市分行外匯交易員 李路野

市場摘要

在昨日的外匯市場中,美元指數沖高回落,收于93.49,跌幅0.36%。非美貨幣小幅上漲,歐元兌美元收于1.1789,漲幅0.39%,市場在歐央行決議公布前保持謹慎;英鎊兌美元小幅收漲0.02%,收于1.3374。商品貨幣基本未動,澳元收于0.7576,漲幅0.06%;加元收漲0.22%,收報1.2984。避險貨幣方面,日元上漲0.03%,收于110.32。國際現貨黃金昨日微漲,尾盤報在1299.31美元每盎司,漲幅為0.28%。

美元指數

美指并沒有受加息影響而大幅提振。今天凌晨美聯儲公布會議紀要,如預期加息25基點至1.75%~2.00%,決議的表述整體偏鷹派,年內加息4次的預期提升,同時提高了政策決議記者會頻率。目前美國經濟穩定增長但是已經接近上限,升息預期被充分定價,貨幣政策緊縮空間有限,美元面臨下行壓力。市場注意力集中在歐洲央行跟隨美聯儲加息的步伐上,但是個人預計在獲得明確的經濟回暖信號之前,歐元區收緊貨幣政策的步子不會太大,目前的橫盤趨勢仍將持續。技術面上,十日均線下穿二十日均線,五日均線抬頭,顯示出調整形態。日圖MACD綠色動能柱萎縮,趨勢行情并不明晰。小時圖上美指已經跌破一周以來的上漲通道,建議投資者在93.3至93.8區間高拋低吸,等待突破形成。

歐元

話筒來到了歐洲央行一邊,市場預期其提前縮減買債計劃。在美聯儲堅決加息的背景下,歐洲央行一方面面臨歐美利差擴大的壓力,另一方面面對脫歐進程和意大利局勢的拖累,而歐元的走勢仍是短期調整,長期偏空。技術面上看,三角形態行將走出,5日均線向下接近10日均線,顯示出下降壓力。建議投資者,重點關注1.17關口的突破情況,突破后目標看在1.15,止損設在1.1830。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息