服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市觀潮2018年6月14日

2018-06-14

中國銀行廣東省分行 王剛

貨幣:歐元/美元 阻力位2:1.1930 阻力位1:1.1850 即期價格:1.1798 支持位1:1.1750 支持位2:1.1648

凌晨2點,美聯儲如期加息25個基點。在會后的聲明中,6月的點陣圖顯示今年美聯儲將加息4次,預示9、12兩次會議仍存加息的可能性極高。而隨后聯儲主席鮑威爾在新聞發布會上則給出了較謹慎的腔調,一再重申確保政策收緊步伐不會過快。此次議息會議也許是最無聊的一次,會議前市場普遍認為可能會跳動金融市場的大幅波動,然而議息結果出來后,市場卻波瀾不驚,也許前段時期美元的走強依然提前做了消化。即便如此,那種所謂的買預期,賣事實的交易場景也未出現,整個歐元兌美元的波動極端窄幅。 那么今日晚間歐央行的議息會議則至為重要,投資者都在等待著歐央行會否就削減購債規模以及何時加息的利率前瞻性等方面的內容給出明確的線索。在這種期盼性氛圍下,歐元兌美元日內料有上漲表現,亞盤階段可嘗試1.18附近入多歐元。

貨幣:英鎊/美元 阻力位2:1.3525 阻力位1:1.3440 即期價格:1.3375 支持位1:1.3340 支持位2:1.3300

昨日美聯儲的議息舉動短瞬間還是對英鎊造成沖擊,英鎊日內一度低落至1.3306附近。英國首相特雷莎梅(Theresa May)的退歐計劃周二在議會順利過關,避免了硬脫歐的尷尬。然而消息依然未對英鎊構成什么實質的提振,而對于英鎊基準利率的走向,貨幣市場也僅預示年內8月份或有一次的加息,且概率僅有43%。為此,英鎊已連續4個交易日走低。4小時圖上,匯價受壓于20日均線下方,RSI位于50均衡線附近,如果匯價不能站于1.34上方,而是跌穿1.3345的話,則英鎊的下行趨勢仍要延續。 對于該貨幣對的操作,還是等今晚歐央行議息會議后,看看外匯市場的整體波動情況再行訂今后的操作策略。

貨幣:澳元/美元 阻力位2:0.7720 阻力位1:0.7650 即期價格:0.7566 支持位1:0.7530 支持位2:0.7480

澳元高位回落的走勢仍在延續。日線圖上看,經過此前的上攻,均線系統壓制位被刺破。4小時圖,澳元強動能交替節奏頻繁,目前走勢較為凌亂,后市進一步下調的概率偏大。小時圖,0.7590一線的低點支撐被跌破,澳元仍有走弱的風險,在價格重新回到0.7630之前,不建議激進入場做多。料澳元將會在0.7530-0.76的區間內出現一定時期的整固性行情走勢。可在上述區間內小倉量進行高拋低吸的操作。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息