服務熱線:95566信用卡熱線:40066 95566

當前位置:首頁 > 金融市場 > 外匯市場分析
網銀登錄

匯市日評2018年8月9日

2018-08-09

 中國銀行北京市分行外匯交易員 管韻宇

歐元兌美元

歐元在上周短暫反彈至1.1720上方后便出現連續回落,向下突破1.16美元位置后,在1.15美元一線獲得支撐。基本面上看,歐元區整體經濟數據表現平平,以及相對于美聯儲和英國央行,歐洲央行依舊寬松的貨幣政策,令歐元近期頻頻承壓。除此以外,制約歐元兌美元匯率的最大因素仍是歐美經濟增速差。目前,歐元區經濟增長已放慢至一個較低的速度,第二季度美國與歐洲經濟增速的差距為2014年歐洲面臨希臘危機以來最大,歐洲企業信心減弱,加上英國脫歐后歐洲經濟的后續發展,也令投資者感到擔憂,也在一定程度上打壓歐元,歐元或將還會有一段底部尋找支撐的過程。技術方面來看,歐元兌美元交投于下行通道內,上軌阻力位看在1.2576一線。周線級別看,歐元兌美元交投于較厚的云圖區域內,并受云層底部位置1.15水平支撐,短期來看,歐元在回調位處1.1490一線或能尋得更多買盤位置,投資者可逢低買入。長期來看,歐元仍將維持下跌態勢。

英鎊兌美元

隨著英國退歐最后期限的臨近,市場情緒受英國退歐進程的相關影響愈發強烈。受英國無協議退歐相關擔憂影響,英鎊近期可謂跌跌不休。此外英國7月BRC同店銷售僅增長0.5%,低于市場預期1.5%,也低于前值1.1%,暗示潛在消費支出疲軟。目前來看,陷入困境的英鎊可能需要一些經濟強勁的證據,才能從跌勢中稍微恢復過來。技術圖看,日線圖明顯的空頭占優,MACD綠色動能柱顯現,布林帶開口向下撐開。操作上建議介入英鎊空頭,目標位置可看在1.28,止損可看在1.3一線。資者可關注本周五即將公布的英國第二季度GDP數據、工業產出和貿易數據。若數據積極,獲將對英鎊提供一些支撐。

僅為個人觀點,不代表所在機構觀點

相關信息